28.10.2017

Diakoniesammlung im Advent

Es ist wieder soweit: Es beginnt die alljährliche Adventssammlung der Diakonie!

Entweder hat Sie eine unserer ehrenamtlich Mitarbeitenden persönlich um eine Spende gebeten. Oder es liegt dem aktuellen Gemeindebrief ein Überweisungsträger bei.

Bis zum 19 Dezember – dann endet der Zeitraum der Sammlung – können Sie uns Ihre Spenden für diesen Zweck zukommen lassen.

35% des Ergebnisses der Sammlung verbleibt für Soforthilfe zugunsten Bedürftiger in unserer Gemeinde. Der restliche Betrag kommt diakonischen Einrichtungen in der Region zugute.

Die Initiatoren Diakonie und Caritas schreiben dazu:

„Seit mehr als 60 Jahren rufen die kirchlichen Hilfswerke Diakonie und Caritas zur Adventssammlung auf. Die diesjährige Sammlung steht unter dem einfachen Leitwort „Für“. Diakonie und Caritas sind für die Menschen da. Die kirchlichen Hilfswerke bieten Fürsorge, Fürsprache und Fürbitte.
Fürsorge – Wo soziale Sicherungssysteme versagen, wo Menschen gescheitert sind oder Schicksalsschläge jemanden aus der Bahn werfen, da sorgen Diakonie und Caritas für die Menschen: Durch Kleiderkammern, in der Arbeit der Bahnhofsmissionen oder in der Schulsozialarbeit.
Fürsprache – Wo Benachteiligte keine Lobby haben, wo Menschen ungerecht behandelt werden, da ergreifen Diakonie und Caritas das Wort für die Menschen: In Schuldnerberatungen, Ehe- und Lebensberatungsstellen oder in der Arbeitslosenförderung.
Fürbitte – Wo Verzweifelte jede Hoffnung verloren haben, dort wo Schmerz und Trauer jeden Trost überdecken, da bitten Diakonie und Caritas um Gottes Hilfe für die Menschen: In Hospiz-diensten, Selbsthilfegruppen oder in Seelsorgegesprächen.“

Links zum Artikel

Diakonie Köln